1 linguiça calabresa sem pele e picada em cubinhos
7 cebolas brancas cortadas em cubos
9 tomates sem sementes e cortados em cubos
1 e 1/2 cabeça de alho fresco
300 g de bacon cortados em cubos
2 colheres de sobremesa de tempero baiano ou similar (sementes de cominho e coentro)
sal a gosto, mas sem sódio, salsinha a gosto
azeite de boa qualidade
acompanha arroz branco e batatas
modo de preparo
Aqueça a panela com azeite e comece a fritar a linguiça.
Deixe começar a queimar no fundo da panela e acrescente a linguiça calabresa.
Quando estiver bem grudado no fundo acrescente o alho e deixe por uns 10 minutos, acrescente o bacon e deixe dourar.
Neste momento vai estar bem grudado no fundo, ótimo, acrescente 2 copos de água e tampe a panela para soltar todo este caldo, após uns 10 minutos o fundo da panela já estará limpo.
Acrescente as cebolas e mexa bastante, pois a cebola vai soltar um caldo e liberar as gorduras grudadas nas laterais e fundo da panela, deixe cozinhar sem a tampa.
Acrescente 2 colheres de sobremesa de tempero baiano e sal a gosto, desta receita usei sal da Sicilia, mas pode ser qualquer sal sem sódio.
Quando os tomates começarem a murchar acrescente aos poucos os repolhos, sempre mexendo, para misturar ao composto e murchar.
Vá acrescentando os repolhos aos poucos para murchar e se misturar ao composto.
Quando os repolhos estiverem macios acrescente salsinha a gosto, e pronto.