1/2 kg de feijão jalo cozido e batido no liquidificador
300 g de macarrão (talharim)
2 cubos de caldo maggi ou knnor
1 maço de cheiro verde picado
1/2 litro de água quente
1 cebola grande cortada em pedaços pequenos
1 tomate grande cortada em pedaços pequenos
2 folhas de louro
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto
3 dentes de alho ralado
sal a gosto
modo de preparo
Mocotó/bucho:
Mocotó/bucho:Escaldar o mocotó/bucho em uma panela grande de pressão por 15 minutos.
Escorrer a água e jogar fora.
Em uma panela de pressão grande acrescente o feijão ainda morno, mocotó, bucho, as folhas de louro e deixe cozinhar por 1 hora.
Apague o fogo, retire da pressão e acrescente a cebola, cheiro verde, 2 cubos de caldo maggi, tomate, pimenta-do-reino, cominho e 3 dentes de alho ralado.
Acrescente o macarrão e volte ao fogo por 10 minutos na pressão.