Bolo de amêndoas e tangerina

publicado por:
Bolo de amêndoas e tangerina. Enviada por Alana e demora apenas 50 minutos.
Bolo de amêndoas e tangerina
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
Views 101

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga de cabra
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara de café de conhaque
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 tangerina (raspas)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada chão
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200 ml de iogurte de baixa gordura
  • 5 xícaras (chá) de farinha com fermento, peneirada
  • 1 xícara (chá) de amêndoas moídas

modo de preparo

1º Passo:

  1. 1º Passo:Bata a manteiga e o açúcar juntos na batedeira, por 6 ou 7 minutos.
  2. Adicione os ovos, um por um e continue mexendo.
  3. Acrescente as raspas, o conhaque, a canela em pó e noz-moscada.
  4. Para o suco de tangerina, dilua o bicarbonato de sódio numa tigela pequena.
  5. Segure a tigela sobre a mistura e adicione o iogurte e a farinha.
  6. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente as amêndoas moídas.

2º Passo:

  1. 2º Passo:Unte uma forma com manteiga, farinha e forre com papel vegetal.
  2. Despeje a mistura e leve ao forno a 170ºC por aproximadamente 45 minutos.

3º Passo:

  1. 3º Passo:Quando o bolo esfriar completamente, remova-o da forma e decore com açúcar de confeiteiro peneirado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.