Caponata de abobrinha e berinjela

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Caponata de abobrinha e berinjela. Enviada por Beth e demora apenas 1 minutos.
Caponata de abobrinha e berinjela
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de uvas passas escuras
  • 6 damascos secos picados(opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • vinagre branco
  • azeite
  • sal, pimenta calabresa seca e orégano a gosto

modo de preparo

  1. Pique em cubos as berinjelas, a abobrinha e os pimentões, reserve.
  2. Coloque um pouco de água em uma panela e, quando começar a ferver, coloque a abobrinha picada.
  3. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, retire as abobrinhas da água e reserve.
  4. Repita o mesmo processo com a berinjela, porém acrescente um pouco de sal e vinagre à água em que a berinjela será cozida, reserve.
  5. Em uma panela coloque a manteiga e um pouco de azeite, acrescente o alho e frite até ficar levemente dourado.
  6. Acrescente os pimentões e refogue por aproximadamente 3 minutos.
  7. Acrescente as uvas passas, o damasco picado e refogue por mais 1 minuto.
  8. Acrescente a berinjela e a abobrinha, misture bem.
  9. Desligue o fogo e tempere com sal, orégano, pimenta calabresa seca, vinagre (utilizei aproximadamente 2 colheres de sopa) e azeite a gosto.

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