Prepare o recheio de sua preferência, por exemplo, carne moída, frango, queijo com orégano, espinafre com ricota etc.
Em uma frigideira ou panela com o fundo grande refogue em 2 colheres de óleo ou azeite o alho, cebola e pimentão até dourar.
Acrescente o tomate picado e deixe refogando até ficar macio.
Adicione o extrato, água, manjericão, sal e tempero verde.
Deixe ferver e diminua o fogo.
O segredo é o molho ficar bem ralo pois com o cozimento do canelone engrossa.
Com o molho já pronto você prepara os canelones recheando e enrolando.
Como vai cozinhar na panela é necessário fechar as extremidades do canelone! Molhe com água as pontas e dobre, fazendo uma espécie de trouxinha (como mostra na foto).
Coloque os canelones na panela no fogo baixo, cozinhe por 10 minutos com a tampa da panela.
Se o molho não cobrir será necessário virar o canelone e cozinhar por mais 10 minutos.
De vez em quando dê uma mexida delicadamente com a espátula para não grudar no fundo da panela.