Banana caramelizada da vovó

publicado por:
Banana caramelizada da vovó. Enviada por Maristela e demora apenas 1 minutos.
Banana caramelizada da vovó
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 107

ingredientes

  • 1/2 kg de açúcar
  • 6 bananas
  • canela
  • 6 bolas de sorvete de creme (ou de coco)
  • azeite ou óleo

modo de preparo

Calda:

  1. Calda:Deixe o açúcar derreter na panela e mexa de vez em quando para não formar torrões, misture bem.
  2. Quando estiver uma calda, tire com cuidado pra não se queimar (de preferência use luvas de borracha) e despeje em um recipiente tampado.

Bananas:

  1. Bananas:Corte as bananas ao meio, na vertical.
  2. Doure as bananas em uma frigideira funda com o azeite ou o óleo, coloque quanto achar necessário.
  3. Depois de deixar as bananas dourarem, tampe a frigideira e deixe-a repousar durante uns 10 minutos.
  4. Depois que as bananas repousarem, retire-as com cuidado com as mãos (utilize uma luva) ou uma colher, com cuidado para não parti-las ao meio.
  5. Não recomendo utilizar garfo pois faz buracos na banana.
  6. Coloque em um recipiente de vidro seis bolas grandes de sorvete e deixe no congelador tampado pra não formar cubos de gelo.
  7. Vá jogando o caramelo em cima das bananas (serão 12 fatias) até ficarem bem molhadinhas.
  8. Deixe uns 15 minutos na geladeira tampado.
  9. Pegue o sorvete e coloque uma bola grande no meio de um recipiente de vidro (esse será o recipiente em que servirá a sobremesa).
  10. Coloque as fatias das bananas em volta da bola de sorvete.
  11. Jogue um pouco de canela e calda por cima.
  12. Deixe 10 minutos na geladeira.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.