Antepasto de berinjela crua

publicado por:
Antepasto de berinjela crua. Enviada por Benjamim e demora apenas 3 minutos.
Antepasto de berinjela crua
Preparo 3Min
Rendimento 10 Porções
Views 90

ingredientes

  • 5 berinjelas raladas no ralo grosso com a casca
  • água suficiente para cobrir as berinjelas raladas
  • 1/2 garrafa de vinagre
  • 2 tomates finamente picados
  • 1 pimentão vermelho, finamente picado
  • 1 pimentão amarelo, finamente picado
  • 1 colher de sopa de anchovas (ou aliche)
  • salsa e cebolinha a gosto
  • azeite de oliva extra virgem a gosto
  • vinagre a gosto
  • sal o quanto baste

modo de preparo

  1. Lave bem as berinjelas, tire a parte verde da ponta e rale no ralo grosso (na mão ou no processador) com a casca.
  2. Encha uma bacia com água suficiente para cobrir as berinjelas raladas, acrescente meia garrafa de vinagre e deixe em infusão por no mínimo três horas.
  3. Pegue um pano de prato limpo e esprema bem as berinjelas que estão na bacia (o pano fica escuro na hora mas depois de lavado clareia novamente).
  4. Deixe-as bem sequinhas.
  5. Coloque esse bolo num pirex (ou outro recipiente de vidro) e aí comece a temperá-lo.
  6. Coloque o tomate picadinho, o cheiro verde, os pimentões e a anchova.
  7. Vá acrescentando azeite, vinagre e sal (cuidado que a anchova já é salgada), aos poucos até que esteja temperado e com uma consistência de conserva.
  8. Fica melhor depois de uns três dias na geladeira. Prepare com antecedência. Sirva com torradas ou bolachas salgadas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.