Mongolian Beef – P.F. Chang’s

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Mongolian Beef – P.F. Chang’s. Enviada por Jonatan e demora apenas 40 minutos.
Mongolian Beef – P.F. Chang’s
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de fraldinha bem limpa
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de gengibre picado
  • 3 colheres de sopa de alho picado
  • 2/3 de xícara de molho shoyu light
  • 2/3 de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 maço de cebolinha pequeno picado de 3 a 4 partes no sentido do comprimento (aproximadamente 3 cm cada pedaço)
  • óleo de canola ou girassol

modo de preparo

  1. Corte a fraldinha em 4 pedaços, de tamanhos iguais, no sentido da fibra e, posteriormente, em fatias finas no sentido contrário à fibra.
  2. Em um bowl, passe os pedaços de carne no amido de milho.
  3. Esquente bem uma panela tipo wok ou frigideira anti-aderente.
  4. Frite os pedaços de carne em um fio de óleo e reserve.
  5. Faça em duas etapas, se necessário.
  6. Mexa o mínimo possível na carne para que não solte água e cozinhe.
  7. O ideal é que fique com aparência de grelhada.
  8. Coloque mais um fio de óleo na panela e frite o gengibre e o alho juntos até dourarem levemente.
  9. Acrescente o shoyu e a água e misture bem.
  10. Adicione o açúcar mascavo, misture e deixe em fogo alto por aproximadamente 5 minutos para reduzir.
  11. Volte a carne para dentro desse molho e misture para incorporar bem o molho à carne.
  12. Abaixe o fogo, acrescente as cebolinhas e misture delicadamente para que não se desfaçam.
  13. Sirva no próprio wok, acompanhando por arroz branco.
  14. Reparem que não adicionamos sal em momento algum da receita pois o shoyu já tem todo o sal necessário para esse preparo de sabor agridoce.

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