Macarrão com acelga ao molho cremoso da ABIMA

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Macarrão com acelga ao molho cremoso da ABIMA. Enviada por Adolpho e demora apenas 50 minutos.
Macarrão com acelga ao molho cremoso da ABIMA
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Refogado de acelga:

  • Refogado de acelga:4 colheres das de sopa de azeite
  • 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 12 xícaras das de chá de acelga fatiada ou cortada a gosto
  • 1/2 xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca a gosto

Molho cremoso:

  • Molho cremoso:60 g de manteiga
  • 60 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite frio
  • 200 g de creme de leite UHT ou fresco
  • 50 g de queijo tipo parmesão ralado fino
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura dissolvido em 250 ml de água quente
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca a gosto

modo de preparo

Refogado de acelga:

  1. Refogado de acelga:Leve ao fogo em uma panela grande o azeite e refogue a cebola. Junte a acelga e refogue rapidamente até que diminua o volume das folhas.
  2. Acrescente o cheiro verde fresco bem picado e tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca a gosto, reserve.

Molho cremoso:

  1. Molho cremoso:Em uma panela leve ao fogo a manteiga e doure a farinha de trigo.
  2. Junte o leite frio e mexa até abrir fervura e começar encorpar o molho.
  3. Em seguida adicione o creme de leite, o parmesão e ferva por mais alguns minutos.
  4. Deixe esfriar e bata com um mixer.
  5. Coloque o molho batido em uma panela, adicione o caldo de legumes dissolvido na água e leve ao fogo para ferver por cinco minutos.
  6. Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca a gosto e utilize na montagem.

Montagem:

  1. Montagem:Misture o molho cremoso com o refogado de acelga.
  2. Em um refratário coloque a massa cozida, em cima da massa o molho cremoso com a acelga refogada.
  3. Finalize com o parmesão, leve ao forno para aquecer e polvilhe cheiro verde a gosto.
  4. Sirva bem quente.

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