Bolinho de milho flocão com carne (Petisco)

publicado por:
Bolinho de milho flocão com carne (Petisco). Enviada por Jimena e demora apenas 30 minutos.
Bolinho de milho flocão com carne (Petisco)
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
Views 221

ingredientes

  • 1 xícara de flocão de milho para cuscuz
  • 1/2 xícara de água fria
  • 2 ovos
  • 1 caldo de bacon em pó
  • 300 g carne bovina (patinho ou chã)
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • 1/2 pimentão
  • cheiro verde
  • 2 dentes de alho moídos
  • pimenta-do-reino
  • azeite
  • sal

modo de preparo

  1. Corte em cubos pequenos a cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde e reserve.
  2. Corte a carne tipo bife e frite no azeite temperando apenas com pimenta e sal (somente após começar o cozimento), repetindo o processo ao virá-lo.
  3. Com a carne pronta passar no processador para moê-la levemente.
  4. Hidrate a farinha de milho flocão com a água por 5 minutos.
  5. Com a massa hidratada acrescente os ovos, o tempero, o caldo em pó, a carne e o alho.
  6. Misture com as mãos até ficar uniforme e com liga.
  7. Faça os bolinhos com as mão e frite em azeite bem quente, descansando-os em papel toalha após fritura para diminuição do óleo.
  8. Sirva em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.