10 berinjelas (melanzana) grandes cortadas em cubos
15 pimentões divididos entre verde, amarelo e vermelho
6 cebolas grandes cortadas em cubos
1 cabeça de alho bem picados
200 g azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
200 g de uva passa preta
azeite
pimenta-do-reino
sal
modo de preparo
Em uma forma leve ao forno as berinjelas cortadas e levemente banhadas em azeite.
Quando as berinjelas estiverem macias acrescente os pimentões, misture bem e acrescente mais um pouco de azeite e salpique com a pimenta-do-reino.
Após os pimentões estarem macios acrescente o alho bem picado e deixe no forno por mais uma hora, pois neste momento vai ter um volume de água na bandeja que vai ajudar a cozinhar o alho aos poucos e, ao mesmo tempo, irá começar a secar esta água.
Acrescente o sal a gosto, coloque as azeitonas e as uvas passas, misture bem e deixe por mais uns 20 minutos.
Neste momento pode-se acrescentar azeite a gosto e em algumas receitas coloca-se 50 g de alcaparras (não acho que fica bom com alcaparras).Sirva em temperatura ambiente com um bom pão.