Rosbife da D. Guiomar

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Rosbife da D. Guiomar. Enviada por Michele e demora apenas 40 minutos.
Rosbife da D. Guiomar
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 peça de lagarto limpa (não muito grande)
  • 150-200 g de manteiga
  • pimenta-do-reino preta
  • sal

modo de preparo

  1. Limpe totalmente a carne, excluindo toda a gordura e pelanca que envolve a peça.
  2. Polvilhe boa quantidade de pimenta-do-reino sobre toda a carne.
  3. Faça o mesmo para o sal (use menos se a manteiga for salgada).
  4. Coloque displicentemente nacos de manteiga sobre a carne e leve ao forno preaquecido a 250-300ºC.
  5. Deixe assar por cerca de 8 a 10 minutos, retire, vire a carne de lado e deixe assar por mais 8 a 10 minutos.
  6. O tempo varia conforme o tamanho da carne e o gosto do cozinheiro. O importante é usar o forno bem quente, para deixar a carne tostada por fora e mal passada por dentro.
  7. Tire do forno, coloque a carne para resfriar e reserve o molho do assado.
  8. Corte em finas fatias (de preferência em máquina de fatiar frios) e sirva frio, com o próprio molho e pão francês, farofa ou maionese, ou use para sanduíches.

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