Carne de panela com batata e cenoura

publicado por:
Carne de panela com batata e cenoura. Enviada por Edmundo e demora apenas 40 minutos.
Carne de panela com batata e cenoura
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 362

ingredientes

  • 1 kg de carne acém (sem osso e sem gordura)
  • azeite o suficiente para fritar a carne
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó 
  • 2 sachês de tempero pronto
  • 1 pacote de extrato de tomate 340 g
  • 2 cenouras
  • 6 batatas

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque óleo suficienfe para fritar a carne
  2. Adicione a carne à panela juntamente com os sachês de temperos 
  3. Com a carne meio dourada, meio “frita”, adicione a cebola picada em cubos e 2 dentes de alho picado em cubos
  4. Espere a carne ficar completamente frita junto com a cebola e alho dourados
  5. Adicione o molho shoyu
  6. Adicione o pacote de extrato de tomate e aguarde dar uma “fritada”
  7. Após o cozimento do extrato de tomate, adicione água suficiente para cobrir a carne e ficar dois dedos acima (cerca de 1 litro)
  8. Tampe a panela, aguarde pegar pressão e após pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos
  9. Se necessário adicione mais um copo de água
  10. Após pegar pressão deixe cozinhar por mais 5 até 10 minutos

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.