1/4 copo americano de caldo de molusco (pode usar caldo de camarão ou, em ultimo caso, caldo de legumes)
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho bem picados
4 colheres de sopa de manteiga sem sal (mantenha na geladeira até a hora de usar)
2 colheres de suco de limão peneirado
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Misture o caldo de moluscos com o vinho branco e reserve.
Coloque o azeite em uma panela alta e esquente por cerca de 1 minuto.
Refogue o alho picado por cerca de 30 segundos, mexendo para não queimar.
Adicione o caldo de moluscos com vinho, o sal e a pimenta.
Quando a mistura ferver, coloque os camarões, mexa delicadamente para misturar ao caldo e tampe a panela.
Cozinhe por cerca de 2 minutos (até alterar um pouco a cor dos camarões).
Diminua o fogo, mexa um pouco e tampe novamente, cozinhando por mais 2 minutos.
Com uma escumadeira, retire os camarões escorrendo-os e volte o caldo ao fogo médio por mais 1 minuto (o caldo deve reduzir pela metade).Adicione ao caldo a manteiga, uma colher de cada vez, dissolvendo cada uma antes de acrescentar a seguinte.
Acrescente o suco de limão e a salsinha.
Jogue o caldo sobre os camarões, misture delicadamente e, se achar necessário, acrescente mais sal e/ou pimenta-do-reino.Decore com salsinha e fatias de limão.