Bolo de chá,mel e especiarias

publicado por:
Bolo de chá,mel e especiarias. Enviada por Mariela e demora apenas 35 minutos.
Bolo de chá,mel e especiarias
Preparo 35Min
Rendimento 12 Porções
Views 99

ingredientes

Especiarias (opcionais):

  • Especiarias (opcionais):1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher chá de gengibre em pó ,ou o normal ralado (mas dobre para 1 colher de chá)
  • Noz-moscada
  • Frutas secas (se desejar coloque coco ralado)

modo de preparo

  1. Ligue o forno em 180°C.
  2. Ferva a água para preparar o chá e deixe esfriar.
  3. Bata os ovos e açúcar.
  4. Coloque o mel, a manteiga, azeite e as especiarias.
  5. Aos poucos acrescente a farinha peneirada intercalando com o chá até ficar uma massa bem cremosa.
  6. Por fim adicione o fermento e, se quiser, as frutas secas.
  7. Asse em uma assadeira untada e enfarinhada, de preferencia "alta" por aproximadamente 30 minutos.
  8. Teste o bolo com um palito, espete-o e veja se ele sai sequinho ou úmido.Recomendo comer o bolo sem cobertura ou calda.
  9. Se quiser e gostar acompanhe com chá com leite e geleia.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.