2 laranjas para decorar (depende do tamanho da laranja)
Açúcar cristal para polvilhar a forma
modo de preparo
Descasque normalmente a laranja (1 ou 2 para a massa) e corte em 4 pedaços.
Retire as sementes e coloque no liquidificador.
Adicione os ovos e o açúcar.
Em uma bacia separada, despeje a mistura, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa até ficar homogêneo.Preaqueça o forno entre 180º a 200ºC durante uns 10 minutos.
Unte sua forma com óleo e polvilhe com açúcar cristal.
Lave bem as laranjas para decorar, corte em fatias finas (com a casca mesmo).
Coloque as fatias ao redor da forma (lados e na parte de baixo).
Despeje a massa com cuidado para não misturar a laranja com a massa.
Coloque no forno na mesma temperatura que o forno foi preaquecido, espere de 30 a 40 minutos.
Fure com uma faca ou palito, se sair limpo o bolo já está assado.
Desenforme o seu bolo depois de esfriar um pouco para não quebrar e pronto!