Almôndega sem ovo

publicado por:
Almôndega sem ovo. Enviada por Ivete e demora apenas 40 minutos.
Almôndega sem ovo
Preparo 40Min
Rendimento 15 Porções
Views 361

ingredientes

  • Almôndegas:
  • 500 g de carne moída
  • 1 pitada de cominho
  • sal
  • cebolinha
  • coentro
  • 1 tablete de caldo sabor picanha ou legumes
  • 3 colheres de farinha de rosca
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • alho
  • óleo
  • Molho:
  • alho
  • cebola
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de mostarda
  • 3 colheres de catchup

modo de preparo

  1. Para as almôndegas:
  2. Misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe descansar por 1 hora.
  3. Confira se a farinha de rosca foi suficiente para dar liga fazendo bolinhas e verificando se elas se desmancham facilmente. Se o ponto da liga estiver certo continue fazendo as bolinhas com tamanhos equivalentes até acabar a carne ou quantas forem necessárias.
  4. Molho:
  5. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com o azeite, deixe dourar.
  6. Acrescente o molho de tomate, o catchup e a mostarda e misture bem. Deixe ferver um pouco e adicione as almôndegas para que cozinhem. Se quiser, pode acrescentar um pouco de cebolinha e coentro para dar aquele cheirinho e está pronto!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.