Cebola picadinha a gosto (normalmente coloco meia cebola média)
Salsinha e cebolinha verde, picadinhas, a gosto
1 colher de (sopa) de vinagre, preferencialmente o de maçã
1 colher rasa de (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Massa:
Massa:2 ovos médios
1/2 litro de leite morno
250 ml de óleo de milho
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
30 g de fermento fresco para pão
300 g de farinha de trigo integral
200 g de farinha de trigo branca
Recheio:
Recheio:12 hambúrgueres previamente já preparados conforme acima
200 g de presunto de peito de peru fatiado
200 g de mussarela light fatiada
1 xícara de azeitonas pretas picadas
2 tomates cortados em rodelas
100 g de queijo curado ralado
modo de preparo
Hambúrgueres caseiros:
Hambúrgueres caseiros:Misture a carne, o sal e o azeite.
Rende aproximadamente 12 hambúrgueres.
Faça bolinhas e achate-as com a mão, moldando a seu gosto os hambúrgueres, com mais ou menos 2 cm de altura. Caso queira pode-se utilizar os moldes para hambúrgueres que se encontram no mercado.
Reserve-os na geladeira, envoltos em filme plástico, até a preparação dos demais ingredientes.
Molho:
Molho:Em um recipiente misture todos os ingredientes.
Reserve na geladeira, enquanto prepara a massa.
Massa:
Massa:No liquidificador coloque os ingredientes da massa, os ovos, o leite morno (deve ser morno para não interferir na ação do fermento), o óleo, o açúcar, o sal e o fermento e bata até misturar bem.Reserve as farinhas.
Transfira a mistura batida para uma tigela e vá adicionando, aos poucos as farinhas, primeiro a de trigo integral e na sequência a farinha branca, misture com a ajuda de um fuê . Não estranhe, a massa ficará mais líquida.
Em um refratário retangular com a medida aproximada de 35cm X 25cm, untado com uma pequena porção de óleo e enfarinhado com um pouco de farinha branca, coloque os ingredientes na seguinte sequencia.
Metade da massa, por cima disponha os hambúrgueres, em seguida coloque a mussarela light e o presunto de peru em fatias, azeitonas picadas a gosto, rodelas de tomates, mais ou menos umas doze rodelas.
Cubra tudo com o restante da massa e salpique queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 50 minutos e sirva ainda quente.