Risoto de limão com filé de frango na crosta de alho e tomate

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Risoto de limão com filé de frango na crosta de alho e tomate. Enviada por Jefferson e demora apenas 40 minutos.
Risoto de limão com filé de frango na crosta de alho e tomate
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 500 g de arroz arbóreo (arroz de risoto)
  • 500 g filé de frango
  • 2 limões taiti
  • 1 cálice de vinho branco
  • 3 talos de cebolinha
  • 1 cenoura
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • farinha de rosca
  • azeite
  • manteiga
  • sal
  • pimenta-do-reino

modo de preparo

Caldo para Risoto:

  1. Caldo para Risoto:(Legumes)
  2. Se preferir utilizar caldo pronto.
  3. Corte os legumes rusticamente para o caldo, coloque numa panela com 2,5 litros de água.
  4. Deixe ferver por 15 minutos.

Risoto:

  1. Risoto:Refogue a cebola picada e despeje o arroz.
  2. Coloque o cálice de vinho.
  3. Esprema os limões no arroz.
  4. Vá despejando o caldo (sem os legumes, apenas o líquido) no arroz, até obter a consistência 'al dente', porém manter o risoto molhado.Com o fogo desligado, coloque duas colheres de manteiga, mexa bem e tampe a panela por 3 minutos.
  5. Decore com cascas de limão por cima do arroz.

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