Músculo e vegetais com cerveja na panela de pressão

publicado por:
Músculo e vegetais com cerveja na panela de pressão. Enviada por Isaura e demora apenas 1 minutos.
Músculo e vegetais com cerveja na panela de pressão
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 107

ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de músculo cortado em cubos
  • 4 dentes de alhos amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande cortada
  • 1 tomate bem maduro
  • 1/2 lata de cerveja
  • 5 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • os vegetais de sua preferência cortados em cubos (batata, cenoura, aipo, brócolis, pimentão vermelho e amarelo, cogumelos, salsa e etc)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Tempere a carne com o alho, sal, pimenta e a folha de louro.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar.
  3. Adicione a carne e deixe cozinhar até que a carne solte um pouco da água e essa água seque.
  4. Acrescente o tomate picado e a cerveja.
  5. Tampe a panela de pressão, mantendo o fogo de médio a alto.
  6. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  7. Desligue o fogo e, com uma escumadeira, retire a carne colocando em um pirex.
  8. Conserve no forno a 65ºC para mantê-la quentinha.
  9. Na própria panela de pressão, onde ainda está o caldo da carne, coloque os vegetais, começando com o que demora mais tempo para cozinhar primeiro (nesse caso a batata).Depois de quinze minutos acrescente a cenoura, o aipo e os pimentões.Deixe cozinhar por mais dez minutos e acrescente a abobrinha.
  10. Por último coloque o cogumelo fresco e o brócolis.Acrescente todos esse vegetais à carne.
  11. Salpique salsinha verde.
  12. Sirva com arroz branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.