Crème à l’alsaciènne

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Crème à l’alsaciènne. Enviada por Arabela e demora apenas 30 minutos.
Crème à l’alsaciènne
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Creme:

  • Creme:500 ml leite
  • 120 g de açúcar
  • 20 g de farinha de trigo
  • 2 ovos

Recheio:

  • Recheio:2 maças verde - Granny Smith
  • 20 g de manteiga
  • 20 ml de licor de laranja

modo de preparo

Creme:

  1. Creme:Coloque o leite em uma panela com metade do açúcar e leve ao fogo.
  2. Em uma travessa funda misture os ovos e o açúcar, preferencialmente com um batedor. Acrescente a farinha e misture até ficar homogênea.
  3. Quando o leite estiver fervendo, despeje metade sobre os ovos, sem parar de misturar. Junte essa mistura à outra parte do leite na panela.
  4. Retorne ao fogo, mexa sem parar usando o batedor, por aproximadamente dois minutos ou até obter uma textura cremosa.
  5. Reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Descasque as maçãs. Reserve uma metade para finalização e corte as outras em oito partes.
  2. Em uma frigideira aqueça a manteiga, coloque as maçãs e deixe dourar.
  3. Acrescente o licor e deixe que evapore um pouco.
  4. Coloque no fundo dos ramequins ou outra travessa resistente ao forno.
  5. Com um saco de confeiteiro cubra com creme. Lamine a metade da maçã que foi reservada e coloque sobre o creme.
  6. Leve ao forno em banho-maria, à 180°C por aproximadamente 10 minutos.
  7. Sirva quente ou frio, sozinho ou acompanhado de sorvete ou creme chantilly!

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