Peru natalino

publicado por:
Peru natalino. Enviada por Carlo e demora apenas 11 minutos.
Peru natalino
Preparo 11Min
Rendimento 10 Porções
Views 99

ingredientes

Peru:

  • Peru:1 peru inteiro (6 kg)
  • 1/3 de xícara de manteiga derretida
  • 225 g de bacon gorduroso
  • sal e pimenta a gosto

Recheio:

  • Recheio:2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola, picada
  • 110 g de bacon defumado, picado
  • figado do peru picado
  • 3 e 1/3 de xícaras de castanhas descascadas, cozidas e picadas
  • 4 colheres de sopa de salsinha fresca, picada
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco, picado
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
  • 225 g de carne de porco picada
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Para preparar o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio. Refogue a cebola, o bacon e o fígado do peru até que a cebola fique transparente e todos os ingredientes comecem a dourar ( cerca de 10 minutos). Mexa bem.
  2. Transfira essa mistura de cebola para uma tigela grande e acrescente as castanhas cozidas, a salsinha, o tomilho, a noz-moscada, a carne de porco picada, o sal e a pimenta. Misture muito bem.
  3. Para fazer o peru, preaqueça o forno a 220ºC. Coloque o recheio sem apertar na cavidade do peru ( da qual já devem ter sido retirados dos miúdos).
  4. Amarre as coxas do peru fechadas com barbante de cozinha.
  5. Unte toda a pele do peru com manteiga derretida e tempere com sal e pimenta.
  6. Coloque o bacon sobre o peru, de modo que as fatias fiques sobrepostas.
  7. Lembre-se de também cobrir as coxas.Coloque o peru no centro de uma assadeira e cubra com papel alumínio, sem apertar. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 220ºC e deixe assar por 40 minutos.
  8. Depois de 40 minutos de cozimento, reduza a temperatura do forno para 170ºC. Continue a assar o peru por 3 horas e 30 minutos.
  9. Retire a assadeira do forno. Remova o papel alumínio e o bacon defumado do peru. Regue o peru com o caldo que ficou na assadeira. Retorne o peru ao forno e asse 40 minutos a 220ºC, até que a pele do peru esteja dourada e crocante.
  10. Desligue o forno e deixe o peru repousar pelo menos 20 minutos antes de cortar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.