1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
500 g de carne moída
1 colher das de sopa de azeitonas verdes bem picadas
1 lata de tomates pelados picados
1 cenoura grande ralada (crua)
1 colher das de sopa de extrato de tomate
1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura dissolvido em 250 ml de água quente
2 xícaras de ervilhas frescas ou 1 lata em cozida no vapor
4 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
Sal, pimenta-do-reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
modo de preparo
Molho expresso:
Molho expresso:Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e a carne moída. Junte as azeitonas, os tomates, a cenoura, o extrato de tomate e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe por dez minutos na pressão.
Desligue o fogo, acrescente a ervilha, a salsinha e tempere a gosto. Deixe ferver por mais alguns minutos e sirva bem quente com a massa.
Sugestão
Acrescente ovos cozidos ao molho na hora de servir.