Feijão da vó

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Feijão da vó. Enviada por Guiomar e demora apenas 45 minutos.
Feijão da vó
Preparo 45Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 4 copos americanos de feijão (prefira uma marca melhor pois rende mais)
  • 4 colheres de sopa de óleo (ou o suficiente para dourar o tempero)
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de óleo
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Escolha o feijão para retirar pedras e grãos estragados.
  2. Lave o feijão e encha a vasilha de água, retire os que estiverem boiando pois esses também estão estragados.
  3. Coloque o feijão na panela de pressão com água quatro dedos acima do feijão e coloque na pressão.
  4. Cozinhe o feijão por 30 minutos ou de acordo com o tempo estimado na embalagem. Ele deve ficar bem macio e grande, mas sem desmanchar. Se você abriu a panela e viu que ele ainda está um pouco duro, coloque no fogo e quando pegar pressão cozinhe mais 5 minutos. Faça isso até ficar no ponto.
  5. Enquanto o feijão cozinha faça o tempero. Dentro do socador de alho coloque os cinco dentes descascados e picados, uma colher de chá de óleo e uma colher de sopa de sal e soque até ficar cremoso, reserve. O grande segredo desse feijão é o tempero socado.
  6. Depois de cozido, se for fazer o feijão batido coloque no liquidificador e bata por 3 minutos. Se não pule esse passo.
  7. Em uma panela coloque o óleo e espere esquentar. Quando estiver quente coloque todo o tempero e espere dourar.
  8. Coloque o feijão e misture por 1 minuto.
  9. Coloque sal aos poucos e vá misturando e provando.
  10. Quando ferver deixe no fogo por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando para não ficar aguado. Cuidado para não queimar. Deve ficar bem cremoso.
  11. Se quiser incrementar adicione calabresa e bacon levemente fritos. Bom apetite!

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