Pipoca caramelizada da Mãe

publicado por:
Pipoca caramelizada da Mãe. Enviada por Wilson e demora apenas 30 minutos.
Pipoca caramelizada da Mãe
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 105

ingredientes

  • 1 xícara de milho para pipoca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher (café) bem cheia de bicarbonato de sódio

modo de preparo

  1. Em uma panela com tampa coloque o óleo e o milho da pipoca, misture.
  2. Leve ao fogo alto até começar a estourar, mexendo de vez em quando para não queimar.
  3. Após toda a pipoca estourar, reserve em um recipiente grande para misturar o caramelo.
  4. Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre.
  5. Quando ficar em ponto mais líquido (caramelo), acrescente o bicarbonato de sódio mexendo sem parar e vá despejando sobre a pipoca.
  6. Misture bem para que o caramelo cubra bem a pipoca.
  7. Para guardar, espere esfriar e coloque em sacos plásticos bem fechados.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.