Torta mousse de chocolate diferente

publicado por:
Torta mousse de chocolate diferente. Enviada por Neci e demora apenas 2 minutos.
Torta mousse de chocolate diferente
Preparo 2Min
Rendimento 14 Porções
Views 104

ingredientes

Bolo:

  • Bolo:5 ovos
  • 500 g de margarina Qualy
  • 1 xícara rasa de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento para bolo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio misturado ao cacau em pó (opcional)

Mousse:

  • Mousse:1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate ao leite de preferência semi-derretido para facilitar
  • 50 ml de leite líquido

Cobertura:

  • Cobertura:Fica a critério, eu gosto de usar cobertura pronta da Moça.

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Bata os ovos, a margarina e o açúcar, bata bastante para evitar que fique com o cheiro do ovo, se preferir, peneire a gema.
  2. Acrescente a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente o leite, bata bastante.
  3. Acrescente agora o cacau em pó com o bicarbonato de sódio misturado, bata mais um pouco, se necessário acrescente mais um pouco do leite para a massa não ficar muito pesada, mas com cuidado para não colocar demais, verifique a textura da massa.
  4. Acrescente o fermento e bata apenas até se misturar a massa.
  5. Ponha para assar em forno preaquecido a 180ºC.

Mousse:

  1. Mousse:Bata todos os ingredientes no liquidificador, taí a importância do chocolate estar semi derretido, para não ficar pedaços.

Montagem:

  1. Montagem:Após o bolo assado e frio, sem desenformar, com um talher de cabo plástico faça furos por todo o bolo, sem bater o cabo com força no fundo da forma.
  2. Despeje o creme da mousse no bolo, a intenção é deixar o bolo bem molhado.
  3. Leve à geladeira por cerca de 40 minutos para gelar bem, depois desenforme e sirva, quanto mais gelado, melhor.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.