Torta de maçã americana supergostosa

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Torta de maçã americana supergostosa. Enviada por Dalton e demora apenas 1 minutos.
Torta de maçã americana supergostosa
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • Massa
  • 5 colheres (sopa) e 1 colher (chá) de margarina bem gelada (ou 80 ml de gordura vegetal bem gelada)
  • 12 colheres (sopa) de manteiga sem sal bem gelada
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher (chá) de sal (grosso ou normal)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água gelada (cerca de 1/2 xícara)
  • Recheio
  • 2 kg de maçã (sem pele, cortadas em 4 partes)
  • raspas de 1 limão (siciliano ou taiti)
  • raspas de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja fresco
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal (grosso ou normal)
  • 3/4 de colher (chá) de noz-moscada moída na hora
  • cravo a gosto (para perfumar)
  • 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água (para pincelar)
  • 1/2 copo de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado ou cristal para polvilhar no topo da torta

modo de preparo

  1. Coloque a manteiga já cortada em um recipiente na geladeira enquanto faz a mistura para a farinha
  2. Na mesma tigela, adicione manteiga e a gordura vegetal (ou margarina) e pulse de 8 a 12 vezes (ou mexa manualmente) até a manteiga ficar em pequenos pedaços
  3. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e enrole ela até virar uma bola
  4. Corte a massa ao meio e enrole cada pedaço em uma superfície bem enfarinhada em um círculo (deixe os 2 pedaços em formato de bola)
  5. Dobre a massa ao meio, coloque em uma forma funda, desdobre a massa e arrume com os dedos para que toda a parede da assadeira seja coberta pela massa
  6. Preaqueça o forno em 180° C/200° C
  7. Com a massa da torta na assadeira, coloque a mistura com a maçã dentro (com toda a parede da forma coberta pela massa inferior)
  8. Cubra a torta com a parte superior e corte as bordas, depois junte as bordas inferiores e superiores com os dedos
  9. Polvilhe o açúcar
  10. Corte 4 ou 5 fendas na superfície
  11. Espere esfriar e sirva morna

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