Scones de Chocolate

publicado por:
Scones de Chocolate. Enviada por Michaella e demora apenas 30 minutos.
Scones de Chocolate
Preparo 30Min
Rendimento 25 Porções
Views 126

ingredientes

  • 200 g farinha de trigo
  • 25 g chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de cafe de fermento em pó
  • 60 g gotas de chocolate
  • 30 g açúcar cristal
  • 60 g margarina (sem sal) gelada
  • 1 gema batida
  • 60 ml iogurte natural
  • 10 ml creme de leite
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em um recipiente grande, misture com uma colher todos ingredientes secos, farinha, chocolate em pó, açúcar, sal, gotas, fermento e bicarbonato.
  3. Adicione a margarina gelada e misture para incorporá-la, neste momento podem ficar algumas pelotas devido à margarina, mas não se preocupe.
  4. Adicione os ingredientes molhados, as gemas com o iogurte e por fim o creme de leite, mexendo até que esteja resultando em uma massa puxa-puxa.
  5. Com uma colher de sopa, pegue uma poção da massa na medida da colher e coloque na assadeira.
  6. Faça isso com toda a massa, deixando um espaço entre as porções pois irão crescer um pouco.
  7. Como o forno estará quente, asse por 15 minutos somente e retire.
  8. Eles crescem um pouco e ficam irregulares.
  9. Rende em torno de 25 scones
  10. , adaptei a receita inglesa original para a realidade do Brasil, ficou deliciosa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.