Pão de queijo mineiríssimo

publicado por:
Pão de queijo mineiríssimo. Enviada por Severino e demora apenas 1 minutos.
Pão de queijo mineiríssimo
Preparo 1Min
Rendimento 80 Porções
Views 112

ingredientes

  • 150 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 150 ml de leite
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos grandes
  • 200 g de queijo meia-cura ralado fino
  • 100 g de queijo meia-cura ralado grosso

modo de preparo

  1. Ferver junto a água, o óleo e o leite.
  2. Numa vasilha grande colocar o polvilho azedo e o sal.
  3. Escaldar o polvilho com os líquidos fervidos.
  4. Espere esfriar um pouco e, quando estiver numa temperatura que dê para sovar com as mãos acrescente os ovos misturando bem.
  5. Acrescente os queijos ralados e torne a sovar.
  6. Se necessário amoleça com água aos poucos.
  7. O ponto é mole que dê para enrolar.
  8. Acerte o sal.
  9. Sove por mais 5 minutos.
  10. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira.
  11. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
  12. Se quiser congelar faça as bolinhas, coloque em assadeira e leve ao freezer até que congelem.
  13. Guarde em sacos para congelados por até 3 meses.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.