150 g de amendoim (sem sal e sem pele) torrado e moído
1/2 xícara de açúcar
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó (achocolatado comum se preferir mais doce) ou (chocolate em pó solúvel)
Para finalizar:
1 colher de manteiga para untar as mãos
1 xícara de açúcar cristal ou demerara (prefiro demerara) para passar os doces
50 g de grãos de amendoim para enfeitar
modo de preparo
Existem no mercado algumas marcas de amendoim torrado e moído. Se você as preferir, como eu, preste atenção para não comprar amendoim salgado.
Caso prefira torrar em casa, a receita vai demorar um pouco mais (1 hora e meia). Você precisará descascar o amendoim e tirar a pele. Dispor os grãos em uma forma grande (retangular) de alumínio e torrá-los por cerca de 30 minutos no fogo alto.
Depois leve ao liquidificador, sem líquidos e triture-os.
Em uma tigela misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea e atingir o ponto de enrolar.
Unte as mãos com manteiga e modele os docinhos para ficarem no formato de pequenos cajús.
Passe os docinhos no açúcar (cristal ou demerara) e coloque um grão para se assemelhar à castanha do caju.