Bolo de goiabada e canela

publicado por:
Bolo de goiabada e canela. Enviada por Isabela e demora apenas 1 minutos.
Bolo de goiabada e canela
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 104

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de água

Recheio:

  • Recheio: 1 goiabada picada
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de sopa de canela
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Em uma tigela coloque os ingredientes do recheio, menos a goiabada. Misture bem até parecer uma farofa úmida e reserve.
  2. Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo, no ponto de não grudar não mão.

Massa:

  1. Massa:Na batedeira bata os açúcar e a margarina.
  2. Vá acrescentando os ovos um a um.
  3. Desligue a batedeira, coloque a farinha peneirada e, aos poucos, coloque também o leite.
  4. Bata novamente na batedeira até ficar homogêneo.
  5. Desligue a batedeira e coloque por cima da massa o fermento e depois a água, misture com uma colher bem delicadamente.
  6. Em uma forma redonda, de furo, já untada, coloque uma parte da massa e jogue alguns pedaços da goiabada. Jogue outra metade da massa e coloque o restante da goiabada.Por fim jogue o restante da massa.
  7. Por cima da massa coloque o recheio reservado, delicadamente.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Não abra o forno antes disso. Caso seu forno seja muito rápido considere 30 minutos.
  9. Conforme for assando a farofa irá afundar e ficará no meio do bolo com os pedaços de goiabada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.