Refogue o alho e a cebola na manteiga ou margarina. Também pode colocar uma colher de azeite para dar um toque suave.
Junte toda a carne ao refogado e acrescente o caldo de carne e o sal. Mexa um pouco para dar uma leve fritada e depois deixe na panela com fogo baixo e com a tampa fechada até que a carne fique molinha ao seu gosto. Como isso leva alguns minutos, mexa de tempos em tempos para não queimar.
Acrescente 1 xícara de leite e deixe em fogo alto. Reserve a outra meia xícara.
Na meia xícara de leite restante, dissolva a maizena.
Assim que o leite ferver, abaixe o fogo e acrescente o tomate picado e o leite com maizena. Deixe cozinhar um pouco para engrossar o caldo, mexendo um pouco para o caldo ficar homogêneo.
Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o champignon.
Deixe no fogo baixo mais 2 minutos.
Apague o fogo e deixe esfriar um pouco com a tampa fechada.
Quando estiver morno, acrescente o palmito e o creme de leite.
Se achar necessário, aqueça um pouco antes de servir.