1/2 xícara de chá de vinho madeira seco (ou marsala)
200 g de champignon fatiados
500 g de batata inglesa
50 g de bacon em cubos
1 copo de leite frio
50 g queijo parmesão ralado
1 maço de cheiro verde
pimenta-do-reino
sal a gosto
modo de preparo
Molho madeira:
Molho madeira:Dissolva a farinha de trigo em um pouco d’água.
Dissolva o caldo de carne na água e aqueça em fogo brando, reserve.
Aproveite as sobras da frigideira em que fritou os bifes.
Acrescente o bacon e frite-o.Misture então a farinha de trigo e o caldo já preparado.Acrescente o vinho e champignon, sempre em fogo brando até engrossar.
Purê:
Purê:Cozinhe a batata sem desmanchar.
Passe a batata no espremedor, formando uma massa.
Coloque a massa em uma panela, acrescente sal a gosto e o queijo ralado.
Verta vagarosamente o leite sobre a massa e deixe apurar, mexendo sempre com um fuê.
Apresentação:
Apresentação:Disponha em uma bandeja os bifes e cubra com o molho madeira, guarneça com purê de batata.Sirva com arroz branco e salada verde (rúcula, alface, acelga e cebola em rodelas temperadas com azeite, sal e caldo de limão).