Prepare a "carne de soja", colocando em um recipiente, jogando limão e cobrindo com água. Espere até que a "carne" absorva toda a água e fique inchada.
Escorra retirando o máximo de água.
Prepare uma vasilha, coloque a "carne de soja" e vá acrescentando os temperos. A proteína texturizada demora a pegar o tempero, caso queira mais salgado, cozinhe ela com sal.
Cozinhe a couve flor, brócolis e a cenoura.
Para manter o sabor de cada um cozinhe separadamente por cerca de 10 minutos.
Coloque azeite em uma panela e frite a cebola, depois misture com a "carne de soja".
Faça um molho com o creme de leite, tomate e um pouco de requeijão e misture com a carne devagar. Deixe cozinhando por cerca de 5 minutos.
Coloque uma camada de legumes em uma forma (o ideal é uma forma de vidro), depois complete com a "carne de soja". Pode fazer duas camadas de cada, depende do tamanho da forma.
Por cima coloque uma camada de requeijão e leve ao forno por cerca de 20 minutos.