2 colheres de sopa de fermento granulado biológico
1 colher de sopa de acucar
1 copo e meio de água morna
4 copos e meio de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Meio copo de óleo
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de leite
modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna junto com açúcar
Coloque o sal, o leite e as duas colheres de óleo.
Vá acrescentando a farinha aos poucos
O ponto da massa é maleável, mas pegando nos dedos.
Sove muito bem eu uso a maquina de fazer pão por 15 min.
Deixe crescer até triplicar o tamanho( uns 40 min)
Após abra a massa grosseiramente com o rolo.
Ponha o meio copo de óleo na forma eu prefiro as retangulares como se fosse pizza por metro, tradicional no Uruguai, em seguida arrume a massa na forma.
Ponha molho de tomate na massa ainda crua e coloque no forno a 200 graus por 30 min. Ponha na parte mais baixa para a massa ficar crocante.
Após este tempo retire a pizza e ponha queijo mussarela ralado grosseiramente, o recheio de preferência, mais queijo e salpique o molho de tomate por cima com orégano.