1 peça de costelinha de porco de aproximadamente 1 kg
200 g de molho barbecue
6 batatas cortadas ao meio
3 limões
1 laranja
3 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta
Curry
modo de preparo
Misture o suco dos 3 limões e da laranja, com uma colher de chá de sal, 1 pitada de curry, o alho amassado, a pimenta (utilizamos a pimenta calabresa, mas pode ser outra pimenta de sua preferência) e 2 colheres de sopa de azeite.
Regue a carne com o tempero e deixe marinar por aproximadamente 12h.
Coloque a carne em uma assadeira com os ossos para baixo, despeje o tempero novamente sobre a carne e acrescente as batatas picadas ao redor, pinceladas com azeite e sal.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em 180º por cerca de 1 hora e 20 minutos.
Retire o papel alumínio e cubra a carne com o molho barbecue (utilizamos o Heinz, pela qualidade), espalhando bem sobre toda a peça (o ideal é ser uma camada generosa de molho).
Deixe por mais 20 minutos com o forno alto.
Sirva com arroz branco e uma salada de sua preferência.