300g de massa (parafuso, búzio, argolinha, talharim)
1 colher bem cheia de margarina ou manteiga
400g de carne moída
1 xícara e meia de molho de tomate (usei o marinara, mas pode ser outro)
1 caixinha de creme de leite
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara de azeitonas (separe algumas para decorar)
200g de presunto picadinho
200g de queijo mussarela em fatias finas
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
modo de preparo
cozinhe a massa al dent. Após escorrer, derreta a margarina ou manteiga e misture a massa delicadamente.
cozinhe a carne moída com os temperos tradicionais ( alho, cebola, sal, coentro...) deixe sequinha.
após desligar o fogo da carne, misture o molho de tomate, o requeijão, o creme de leite, o presunto, o milho e a ervilha, as azeitonas e o creme de leite.
junte o macarrão e misture delicadamente.
coloque numa travessa, arrume as fatias de queijo até cobrir tudo e decore com as azeitonas.
Leve ao forno de 15 a 20 minutos antes de servir.
Essa receita serve generosamente seis pessoas, ou até oito que comem menos.