Cebola empanada

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Cebola empanada. Enviada por Felipe e demora apenas 2 minutos.
Cebola empanada
Preparo 2Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite integral 
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • Temperos
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • sal a gosto
  • óleo

modo de preparo

  1. Junte a farinha de trigo com sal, tomilho, cominho e pimenta
  2. Junte o fubá e misture tudo
  3. Em outro recipiente misture o ovo com o leite
  4. Reserve os dois recipientes e comece a cortar a cebola
  5. Faça um corte maior em uma das pontas para que se forme uma base fixa
  6. Retire a casca por completo com cuidado
  7. Apoie a cebola com esse pedaço para baixo e comece a fazer os outros cortes
  8. Corte ao meio, mas não passe a faca até o final, deixe 2 cm entre a base e o final do corte
  9. Faça isso em todos os cortes seguintes
  10. O ideal é que ela pareça com fatias de pizza do mesmo tamanho
  11. Coloque água bem gelada em um recipiente e coloque a cebola com os cortes para baixo
  12. Leve isso para à geladeira por duas horas
  13. Retire da geladeira e mergulhe a cebola na mistura de leite e ovo (passe bastante no meio dos cortes)
  14. Misture os temperos à farinha de trigo e ao fubá
  15. Repita o mesmo processo de ovo e farinha
  16. Coloque uma panela de óleo para esquentar que caiba a cebola, de modo que ela fique em pé
  17. Frite a cebola até dourar

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