Chipa pantaneira

publicado por:
Chipa pantaneira. Enviada por Kate e demora apenas 40 minutos.
Chipa pantaneira
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
Views 199

ingredientes

  • 800 gramas de polvilho doce
  • 500 gramas de queijo de fazenda
  • 200 gramas de farinha de trigo ou fubá ( pra dar ponto)
  • 100 gramas de banha de porco ou 100 ml de óleo de cozinha
  • sal
  • 5 ovos
  • 50 ml de leite

modo de preparo

  1. Rale o queijo e misture em uma bacia todos os ingredientes.
  2. A massa deve ficar durinha e pouco úmida, se ela ficar muito mole, dê o ponto com o trigo ou fubá.
  3. Pegue pequenas porções e enrole deixando ás chipas em forma de ferradura, coloque na assadeira (que deve ser untada com óleo de cozinha).
  4. Asse até elas ficarem amarelinhas.
  5. A chipa é muito boa quente, porém amanhecida é melhor ainda.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.