Minestrone

publicado por:
Minestrone. Enviada por Samuel e demora apenas 1 minutos.
Minestrone
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 115

ingredientes

  • 500g de batata
  • 2 litros de água (ou até cobrir as batatas)
  • 1 cenoura
  • 5 tomates
  • brócolis
  • 200g de mandioca
  • 300g de peito de frango
  • alho-poró
  • 2 cebolas
  • cheiro verde a gosto
  • alecrim desidratado
  • manjericão desidratado
  • açafrão
  • Nóz Moscada
  • curry
  • orégano
  • sal a gosto
  • azeite ou manteiga
  • Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão colocar as batatas descascadas e cortadas em vários pedaços, juntamente com a água até cobrir as batatas. Coloque um pouco de sal e 2 colheres de chá de açafrão. Após pegar pressão, abaixar o fogo e aguardar o cozimento por 15 minutos.
  2. Após desligar, espere o esfriamento por 5 ou mais minutos. E despeje, aos poucos, a quantidade de 1 litro e 1/2 da água do cozimento junto com as batatas no liquidificador. Bata até formar uma mistura cremosa. Reserve
  3. Corte a cenoura em cubos ou em rodelas e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio com 1 xícara e meia de água. Não deixe ficar muito mole. Deixe-as "al dente". Reserve.
  4. Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água até cobrir. Tempere com sal e açafrão. Deixe "al dente". Reserve.
  5. Em uma panela despeje um fio de azeite ou se preferir 1 colher de sopa de manteiga e 1 cebola picada bem pequenos. Despeje o frango picado em cubos, 1 colher de chá de açafrão, alecrim desidratado, nóz moscada e outros condimentos que preferir. Deixe refogar com 1 xícara de água em fogo baixo até a água secar. Reserve o frango.
  6. Em uma panela grande despeje dois fios de azeite ou se preferir 1 colher de sopa de manteiga. Despeje uma cebola picada e o bulbo (talo) do alho poró picados finamente. Em fogo baixo cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macios.
  7. Em seguida despeje a mistura cremosa da batata, os 5 tomates picados, em tamanho bom, com casca e sementes; a cenoura (pré-cozida); a mandioca cortada em cubos, o restante do alho poró (folhas) cortados, tamanho médio, o brócolis (ainda sem cozinhar) e o frango. Em fogo baixo vá mexendo a mistura, despeje cheiro verde, corrija com sal, e os restantes dos condimentos.
  8. Cuidado ao adicionar o curry, porque ele tem um sabor apimentado. Colocar em pequena proporção.
  9. Por aproximadamente 15 minutos ou até que o brócolis fique "al dente" vá mexendo o minestrone para que não grude no fundo da panela.
  10. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.