Carne moída de soja com molho bolonhesa

publicado por:
Carne moída de soja com molho bolonhesa. Enviada por Yasmine e demora apenas 50 minutos.
Carne moída de soja com molho bolonhesa
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
Views 93

ingredientes

  • 2 xícaras de proteína de soja texturizada
  • Água para hidratar a soja
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres de azeite e 2 colheres de óleo
  • 1 cebola picada
  • Alho picado a gosto
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 pacote de molho de tomate a bolonhesa
  • 1 lata de seleta (ervilha, cenoura e batata)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Tomilho desidratado gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Sal (verificar a necessidade, por conta do caldo de carne que foi utilizado, eu não usei sal)

modo de preparo

  1. Coloque a soja numa vasilha e deixe de molho em bastante água por cerca de 30 minutos. Em seguida escorra a soja e coloque-a novamente de molho em água fervente e vinagre, por cerca de 2 minutos, na quantidade suficiente para cobrir a soja. Tal processo é feito para retirar o cheiro forte e gosto amargo da soja.
  2. Feito isso, escorra a água e o vinagre numa peneira, deixe a soja escorrendo e aperte com uma colher para que a água saia e ela fique o mais seca possível. Deixe escorrendo.
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela grande, junte o óleo e o azeite, refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e deixe refogar. Em seguida, acrescente o caldo de carne e deixe incorporar ao refogado.
  4. Na sequencia, misture a soja e mexa bastante para que os temperos agreguem bastante sabor a ela.
  5. Acrescente a pimenta do reino, o tomilho, a salsa e mais algum temperinho de sua preferência.
  6. Junte o molho de tomate a bolonhesa e mexa bastante.
  7. Deixe cozinhando em fogo baixo, até reduzir o molho e mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
  8. Acerte o sal, se necessário.
  9. Por fim, acrescente a seleta e mexa.
  10. Deixe cozinhar por mais uns 2 minutinhos somente, para que a seleta não desapareça.
  11. Sirva em seguida e quentinho.
  12. Bom apetite!
  13. Pode ser servido com arroz branco ou integral e salada verde.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.