Sal (verificar a necessidade, por conta do caldo de carne que foi utilizado, eu não usei sal)
modo de preparo
Coloque a soja numa vasilha e deixe de molho em bastante água por cerca de 30 minutos. Em seguida escorra a soja e coloque-a novamente de molho em água fervente e vinagre, por cerca de 2 minutos, na quantidade suficiente para cobrir a soja. Tal processo é feito para retirar o cheiro forte e gosto amargo da soja.
Feito isso, escorra a água e o vinagre numa peneira, deixe a soja escorrendo e aperte com uma colher para que a água saia e ela fique o mais seca possível. Deixe escorrendo.
Enquanto isso, aqueça uma panela grande, junte o óleo e o azeite, refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e deixe refogar. Em seguida, acrescente o caldo de carne e deixe incorporar ao refogado.
Na sequencia, misture a soja e mexa bastante para que os temperos agreguem bastante sabor a ela.
Acrescente a pimenta do reino, o tomilho, a salsa e mais algum temperinho de sua preferência.
Junte o molho de tomate a bolonhesa e mexa bastante.
Deixe cozinhando em fogo baixo, até reduzir o molho e mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
Acerte o sal, se necessário.
Por fim, acrescente a seleta e mexa.
Deixe cozinhar por mais uns 2 minutinhos somente, para que a seleta não desapareça.
Sirva em seguida e quentinho.
Bom apetite!
Pode ser servido com arroz branco ou integral e salada verde.