Numa panela grande e larga, de preferência as de moqueca, aqueça o azeite.
Acrescente o alho e deixe dourar.
Junte a cebola, o pimentão verde o tomate, a pimenta dedo de moça e o pó colorífico.
Deixe refogar um pouco.
Baixe o fogo e vá acrescentando na ordem: os anéis de lula, o polvo e o camarão rosasem mexer muito.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e metade do coentro picado.
Ponha um pouco de água quente, somente para criar um pouco de caldo.
O arroz deve ser colocado numa tigela pequena e polvilhado aos poucos sobre os frutos do mar para que fique bem distribuído em toda a panela.
Mexa levemente, somente para integrar o arroz com os frutos do mar. Vá acrescentando, assim, todo o arroz.
Coloque água quente até a altura do arroz e cubra a panela.
Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
Se precisar salpique mais água fria e cozinha um pouco mais.
Decore com as tiras de pimentão vermelhoe os camarõesgrandes.
Espalhe ervilha fresca sobre todo o arroz e frutos do mar, e finalize salpicando também com a outra metade do coentro.
Tampe, deixe descansar um pouco e sirva quente.
Prato único.
Os camarões que servirão de decoração devem ser temperados com pouco sal e passados pouco a pouco, e rapidamente, numa frigideira untada com manteiga em fogo alto. Não ponha todos de uma vez senão soltarão água e perderão a cor.
Bem salteados, eles ficarão dourados e deliciosos para decorar a paella.