Pão de mandioca ou aipim

publicado por:
Pão de mandioca ou aipim. Enviada por Zulmira e demora apenas 1 minutos.
Pão de mandioca ou aipim
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
Views 192

ingredientes

  • 250 gramas de aipim cozido
  • 1/2 copo de 200ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 1,5kg de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Coloque o aipim no liquidificador com a metade do leite. Bata até dissolver todo o aipim e ficar uma massa líquida.
  2. Em uma vasilha, coloque o restante do leite morno e misture o fermento. Bata os ovos, a margarina, com o açúcar , a pitada de sal. Vá colocando a mistura do liquidificador na vasilha aos poucos e dando o ponto com a farinha. Sove bem a massa com as mãos.
  3. Depois de ficar firme e tenra a massa, deixe repousar e dobrar de tamanho, por 1 hora.
  4. Faça com a massa o formato que quiser, coloque na forma, previamente untada com margarina e farinha.
  5. Preaqueça o forno e asse em forno médio por 45 minutos.
  6. Retire do forno e desenforme após esfriar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.