500 gramas de talharim tipo grano duro, cozido al dente
3 colheres das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de alho bem picado ou amassado
3 xícaras das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de páprica doce
1 Kg de coxão duro cortado em cubos pequenos
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro
1 ramo fresco de tomilho limão
2 saches de caldo de carne 0% de gordura
750 ml de vinho tinto seco (preferencialmente uvas tipo Shiraz/carbenet)
Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Água quente se necessário
Cheiro verde fresco a gosto (salsa, cebolinha, manjericão)
modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com o óleo, frite o alho, acrescente as cebolas e refogue. Adicione a manteiga, a páprica, os cubos de carne e refogue novamente.
Junte as folhas de louro, o tomilho, o caldo de carne e o vinho, prove os temperos, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 45 minutos acrescentando a água aos poucos quando necessário.
Cozinhe até que a carne esteja macia e o caldo cremoso, junte o cheiro verde e sirva com o talharim bem quente.