4 colheres de sopa de margarina sem sal (bem cheia)
4 ovos grandes (se o ovo for pequeno, coloque 5)
chocolate em pó (o quanto baste para a massa ficar escura)
1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó
1 colher de chá de baunilha (opcional)
modo de preparo
Ovos - Separe as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.
Utilizando a batedeira, misture as gemas, o açúcar e a margarina até que fique um creme homogêneo.
Com a batedeira ligada adicione aos poucos o leite e depois farinha peneirada.
Desligue a batedeira, misture a baunilha e o fermento com o auxílio de uma colher.
Divida a massa em 2 vasilhas , misture o chocolate em pó em uma das vasilhas até ficar da cor desejada(mais claro ou escuro).
Até o momento você tem 2 vasilhas, uma com massa clara e a outra com a massa de chocolate, divida as claras em neve e misture delicadamente as claras em cada vasilha separadamente.
Unte uma forma de buraco no centro com margarina e farinha.
Primeiro coloque a massa clara na forma e a de chocolate por cima delicadamente.
Conforme assa a massa branca abraça a escura. É uma massa mais densa, não fica molenga ou líquida.
Leve ao forno preaquecido em 180°C por 40 minutos ou até que as bordas se soltem da forma.