Comece a preparar essa receita 2 dias antes de assar, é essencial para que o sabor seja o ideal.
Coloque a costela num recipiente com o vinagre e água, deixe-a totalmente submersa por 15 minutos.
Depois retire do vinagre e a transfira para a assadeira, faça furos na peça de carne com uma faca fina.
Passe na costela inteira e deixe, o alho, o alecrim, o estragão, as ervas finas e por último regue com o azeite e o sumo dos limões.
Cubra a peça com papel alumínio e coloque dentro de uma sacola, isso evita que o cheiro de alho atinja os outros alimentos, depois coloque na parte de baixo da geladeira. Deixe lá por 2 dias.
No dia do preparo, retire o papel alumínio com cuidado e passe uma colher de manteiga na costela inteira, leve ao forno baixo por 2 horas.
Abra a peça novamente após as 2 horas, passe mais uma colher de manteiga e coloque as cebolas e as batatas cortadas ao meio em volta da costela.
Feche novamente com papel alumínio e aumente o fogo para 200ºC, deixe por mais duas horas, sempre vigiando para não queimar, afinal nem todos os fornos são iguais.
Após as 2 horas retire o papel alumínio, passe a última colher de manteiga sobre ela e regue com o molho que se forma no fundo da assadeira e deixe dourar.