250 g (meio pacote) de macarrão tipo Bavette ou Espaguete
3 tirinhas de bacon de boa qualidade
1 colher de sopa de alcaparras ou azeitonas
8 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 dentes de alho amassados sem sal
1 colher de sobremesa de salsa desidratada
1 colher de sobremesa de alho poro
1 colher de sobremesa de orégano
1 pitada de sal rosa do Himalaia ou sal comum a gosto
modo de preparo
Coloque o macarrão para cozinhar normalmente temperado com sal, escorra e reserve.
Coloque as tiras de bacon num prato forrado por duas camadas de papel toalha, depois os cubra com mais duas camadas de papel toalha, leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Em seguida seque a gordura, aguarde esfriar e quebre-os com a mão em pedaços médios, reserve.
Em uma frigideira coloque o azeite e o alho para dourar, coloque o macarrão (já temperado com sal) e misture.
Coloque o alho poró, a salsa e o orégano.
Sirva a massa nos pratos, salpique com o bacon, queijo parmesão e um pouco de azeite.