Gengibre curtido à moda japonesa

publicado por:
Gengibre curtido à moda japonesa. Enviada por Sabina e demora apenas 20 minutos.
Gengibre curtido à moda japonesa
Preparo 20Min
Rendimento 2 Porções
Views 120

ingredientes

  • 400 g de gengibre cortado em fatias finas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre pode ser de maçã ou de sua preferência
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 recipiente de vidro com tampa

modo de preparo

  1. Cozinhe os gengibres numa panela com água até que ferva e deixe cozinhar por 10 segundos.
  2. Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
  3. Em outra panela leve ao fogo o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura.
  4. Deixe esfriar.
  5. Coloque os gengibres e a mistura do vinagre no recipiente tampe e deixe curtir por um dia em temperatura ambiente.
  6. Armazene na geladeira, validade 3 meses.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.