Separe a parte verde do alho poró e coloque com 550 ml de água, deixe ferver por 10 minutos e reserve.
Pique os ingredientes grosseiramente.
Não é necessário descascar a cenoura.
Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho, cebola e alho poró.
Quando refogar bem, adicione o restante dos ingredientes.
Adicione a água temperada.
Ajuste o sal e pimenta-do-reino.
Tampe a panela e deixe pegar pressão por 10 minutos.
Ao fim deste tempo, espere sair a pressão e, com um mixer ou liquidificador, tomando muito cuidado para não espirrar o conteúdo quente em você, bata bem até tem uma mistura bem homogênea e sem pedaços.
Se julgar necessário adicionar mais água para deixar a sopa mais líquida do que uma sopa creme.
Sirva com croutons feitos com 6 fatias de pão de forma cortados em cubinhos pequenos, colocados em uma forma com um fio generoso de azeite, polvilhado com ervas finas ou apenas orégano ou manjericão desidratado e levado ao forno alto rapidamente para corar e ficar crocante.