Bolo de peixe

publicado por:
Bolo de peixe. Enviada por Mariana e demora apenas 40 minutos.
Bolo de peixe
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 101

ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 1 kg de filé de peixe (a escolher)
  • 1 kg de batata
  • 1/2 de copo de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite para untar a forma

modo de preparo

Peixe:

  1. Peixe:Unte uma forma com azeite.
  2. Corte as cebolas em rodelas de grossura média.Forre a forma com as cebolas em uma única camada (sem sobrar espaço).
  3. Cubra as cebolas com o peixe.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite (seja generoso no azeite).
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio preaquecido) por 20 minutos.

Purê:

  1. Purê: Descasque as batatas e cozinhe até amolecerem (+/- 20 minutos).
  2. Amasse a batata.
  3. Com o fogo baixo adicione o leite, a margarina e o queijo parmesão.
  4. Separe.
  5. Retire o peixe do forno.
  6. Retire o papel alumínio.
  7. Escorra o líquido da forma (com cuidado para não desmanchar as duas camadas (cebola e peixe).
  8. Retorne o peixe ao forno por mais cinco minutos.
  9. Retire o peixe e cubra com o purê.
  10. Leve ao forno por mais quinze minutos.
  11. Se preferir pode jogar mais queijo parmesão sobre o purê antes de levar ao forno.
  12. Retire do forno e sirva.
  13. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.